机械技术学院教师第一党支部入选 教育部 “全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布者:彭广盼发布时间:2019-12-30浏览次数:21

机械技术学院教师第一党支部入选

教育部 “全国党建工作样板支部”培育创建单位

根据《教育部思想政治工作司关于对第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果的公示》,我校机械技术学院教师第一党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

在上级党组织的领导下,机械技术学院教师第一党支部始终将支部建设与专业建设、教学改革、人才培养、教学科研和服务社会深度融合,以 “四引领两服务”(引领价值导向、引领专业建设、引领教学改革、引领科技创新、服务学生成才、服务企业需求)为党支部建设目标,将政治建设、组织建设、思想建设、立德树人、教学科研、社会服务融为一体,努力把党建工作的“软实力”转化为推动专业发展的“硬实力”,把党的组织资源转化为科学发展竞争力,把党的政治优势转化为科学发展动力。

第二批“全国党建工作样板支部”的培育创建周期为两年(20201月至202112月),支部将着重围绕“三会一课”、“七个有力”、创新工作方法等方面进行建设并创出成果、形成典型经验。通过支部建设,凝聚活力、优化团队、建好平台、推动创新,充分发挥样板示范、辐射带动作用。

(机械技术学院 撰稿:陆忠华;审核:徐晴)